Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть выросли в цене из-за Ирана

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Ноября 2011 02:28
Фьючерсы на нефть выросли в цене из-за ИранаНЬЮ-ЙОРК, 30 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть выросли в цене во вторник, снова торгуясь около 100 долларов за баррель. Группа иранских студентов устроили беспорядки у здания посольства Великобритании в Тегеране, что усилило опасения относительно Ирана, осуществляющего экспорт нефти.

Росту цен также способствовал более сильный, чем ожидалось, рост потребительского доверия в США, который повысил надежды в отношении улучшения состояния американской экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,58 доллара, или на 1,6%, до 99,79 доллара за баррель. В ходе торгов фьючерсы достигли максимума 100,15 доллара.

Рынок получил импульс к росту со стороны данных, согласно которым потребительское доверие в США подскочило до самого высокого уровня с июля. Индекс потребительского доверия Conference Board вырос в ноябре до 56,0 с 40,9 в октябре (прогноз – 45,0). Октябрьское значение было пересмотрено.

"Инвесторы начинают думать, что ситуация улучшается, по меньшей мере в США, – говорит Терри Морис, старший менеджер National Penn Investors Trust Co. – Просто восстановление будет намного более медленным, чем мы привыкли".

Надежды на встречу лидеров еврозоны, на которой, как ожидается, будут приняты изменения относительно стабфонда, нивелировали негатив от сообщения о том, что Standard & Poor's может поместить рейтинг Франции "ААА" в список для возможного пересмотра в сторону понижения.

Декабрьские контракты на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 2,1 цента, или на 0,8%, по 2,5391 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 5,12 цента, до 3,0211 доллара за галлон.

В прошлой году Иран экспортировал 2,2 млн баррелей нефти в день, как сообщило Министерство энергетики США. ЕС в целом был вторым крупнейшим получателем этой нефти.

"Иран всегда непредсказуем. С психологической точки зрения проблемы на Ближнем Востоке важны для цен на нефть",- отмечает Хамза Хан, аналитик Schork Group.
 




Читайте также:


Популярное на сайте