Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник резко выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Ноября 2011 06:17
Котировки фьючерсов на нефть в понедельник резко вырослиНЬЮ-ЙОРК, 29 ноября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли, достигнув отметки 100 долларов за баррель впервые более чем за неделю. Это было вызвано напряженностью в Сирии и вероятностью введения дополнительных санкций против Ирана.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,44 доллара, или на 1,5%, до 98,21 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 2,28 доллара, или на 2,1%, до 108,68 доллара за баррель.

Настроения инвесторов также улучшили сообщения о том, что МВФ может предоставить Италии финансовую помощь в размере 400-600 млрд евро. Сам фонд эту информацию опроверг.

"Поскольку уже почти нет сомнений в том, что Европа находится в рецессии, любое продвижение в позитивном направлении, любой фактор, который сдерживает риск, будет восприниматься рынками с большим воодушевлением", - считает Оливер Пурше, президент Gary Goldberg Financial Services.

Декабрьские контракты на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 6,92 цента, или на 2,8%, по 2,5181 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 4,26 цента, или на 1,5%, до 2,9699 доллара за галлон.

Согласно опубликованным в понедельник данным, продажи на первичном рынке жилья США в октябре выросли на 1,3% до 307 тыс. домов в год. Консенсус-прогноз предполагал показатель на уровне 312 тыс. домов в год.

Инвесторы ждут выхода ключевых данных по рынку труда на этой неделе: отчета Automatic Data Processing по занятости в частном секторе США в среду и данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства страны в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте