Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в понедельник выросли до максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Ноября 2011 03:44
Цены на золото в понедельник выросли НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли до недельного максимума, тогда как наблюдавшееся на прошлой неделе понижательное давление сменилось надеждами на более сильные усилия со стороны лидеров еврозоны, направленные на ограничение распространения европейского долгового кризиса.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 25,10 доллара, или на 1,5%, до 1710,80 доллара за тройскую унцию.

Настроения инвесторов также улучшили сообщения о том, что МВФ может предоставить Италии финансовую помощь в размере 400-600 млрд евро. Сам фонд эту информацию опроверг.

"Поскольку уже почти нет сомнений в том, что Европа находится в рецессии, любое продвижение в позитивном направлении, любой фактор, который сдерживает риск, будет восприниматься рынками с большим воодушевлением", - считает Оливер Пурше, президент Gary Goldberg Financial Services.

Уверенный рост цен на золото наблюдался после того, как на прошлой неделе этот драгоценный металл не мог найти направление, а цены колебались вверх и вниз между уровнями 1650 долларов и 1700 долларов.

Согласно опубликованным в понедельник данным, продажи на первичном рынке жилья США в октябре выросли на 1,3% до 307 тыс. домов в год. Консенсус-прогноз предполагал показатель на уровне 312 тыс. домов в год.

Инвесторы ждут выхода ключевых данных по рынку труда на этой неделе: отчета Automatic Data Processing по занятости в частном секторе США в среду и данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства страны в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте