Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото закрылись чуть ниже 1700 долларов за унцию

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Ноября 2011 06:13
Фьючерсы на золото закрылись чуть ниже 1700 долларов за унциюНЬЮ-ЙОРК, 24 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото упали ниже отметки 1700 долларов за унцию в среду, так как инвесторы покупали доллар США на фоне опасений относительно еврозоны. Однако фьючерсы восстановили утраченные ранее позиции, так как некоторые трейдеры сочли снижение хорошей возможностью для покупок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото упали в цене на 6,50 доллара, или на 0,4%, до 1695,90 доллара за тройскую унцию.

Динамика торгов была вызвана главным образом ухудшением ситуации в Европе, где спрос на 10-летние немецкие гособлигации оказался неожиданно низким. Это повлекло появление страхов о том, что долговой кризис еврозоны распространяется на ее ключевые страны. Низкий спрос на немецкие гособлигации также способствовал повышению доходности испанских и французских гособлигаций.

ЕЦБ в среду снова предпринял меры для поддержки европейского рынка государственных облигаций посредством покупки итальянских и испанских облигаций на фоне снижения доверия на рынке. Дополнительное давление на рынки оказали сообщения о том, что Бельгия не сможет внести свою долю в запланированный пакет помощи бельгийско-французскому банку Dexia S.A. Новая программа помощи может потребовать от Франции увеличения ее участия, а это усиливает опасения в отношении судьбы рейтинга "ААА" второй крупнейшей европейской экономики.

Фьючерсы на серебро в среду продолжили волатильные торги, наблюдавшиеся в последнее время. Декабрьские фьючерсы на серебро упали в цене на 3,2%, до 31,884 доллара за унцию, утратив большую часть завоеванных во вторник позиций, когда наблюдался рост на 5%. Это было вызвано тем, что последняя группа инвесторов, желающих купить этот металл, широко использующийся в промышленности, натолкнулась на волну продавцов.

Согласно еженедельным данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 13-19 ноября выросло на 2 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 393 000, что соответствовало ожиданиям. В ходе трех предыдущих недель этот показатель понижался. Заказы на товары длительного пользования в США в октябре снизились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель за сентябрь был пересмотрен в сторону резкого понижения. Согласно пересмотренным данным, заказы на товары длительного пользования в сентябре сократились на 1,5%, тогда как раньше сообщалось о сокращении на 0,6%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте