Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть во вторник выросли в ходе неровных торгов

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Ноября 2011 06:17
Цены на нефть во вторник выросли в ходе неровных торговНЬЮ-ЙОРК, 23 ноября /Азиатский репортер/. Цены на нефть во вторник выросли более чем на 1 доллар в ходе неровных торгов, что было вызвано опасениями по поводу нестабильности на рынке из-за ужесточения санкций против Ирана.

ВВП США с учетом коррекции на инфляцию увеличился в период с июля по сентябрь на 2,0% годовых (предварительная оценка – 2,5%). Экономисты ожидали результат на уровне 2,3%. На общем результате негативно отразился пересмотр в сторону значительного понижения компонента инвестиций в запасы, при этом корпоративная прибыль продолжила уверенно повышаться.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,09 доллара, или на 1,1%, до 98,01 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,15 доллара, или на 2%, до 109,03 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 7,28 цента, или на 2,9%, до 2,5618 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут выросли на 4,03 цента, или на 1,4%, до 3,0346 доллара за галлон.

Инвесторы сначала вздохнули с облегчением после того, как Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings заявили в понедельник вечером, что не собираются понижать суверенный кредитный рейтинг США в ближайшем времени. Ранее комиссия Конгресса США, перед которой была поставлена задача определить пути сокращения дефицита, не смогла достичь договоренности.

S&P заявило, что не будет понижаться рейтинг, пока остаются в силе меры ограничения дискреционных расходов, изложенные в августе. Moody's и Fitch признали, что последние события в бюджетной сфере все же оказывают давление на рейтинг США.
 




Читайте также:


Популярное на сайте