Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали на фоне опасений относительно ЕС

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Ноября 2011 02:07
Цены на золото упали на фоне опасений относительно ЕСНЬЮ-ЙОРК, 11 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото упали в четверг, так как инвесторы расценили сохраняющуюся напряженность в европейской финансовой системе как возможность фиксации прибыли после недавнего роста цен.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые фьючерсы на золото - декабрьские фьючерсы - упали на 32 доллара, или на 1,8%, до 1759,60 доллара за тройскую унцию.

Опасения относительно финансового состояния Италии немного ослабли в четверг, так как стоимость ее заимствований снизилась, и трейдеры говорят, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) покупал итальянские государственные облигации. Кроме того, в Греции был избран новый премьер-министр, бывший вице-президент ЕЦБ, что было позитивной встречено инвесторами.

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут выросли на 5,25 цента, или на 1,7% до 3,1511 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 0,74 цента, или на 0,3%, до 2,6368 доллара за галлон.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 30 октября - 5 ноября впервые сократилось до самого низкого уровня за семь месяцев, указывав на некоторое улучшение ситуации на все еще слабом рынке труда. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.
 




Читайте также:


Популярное на сайте