Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились по итогам неровной сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Ноября 2011 04:39
Цены на нефть снизились по итогам неровной сессииНЬЮ-ЙОРК, 10 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в среду снизились впервые за шесть сессий. В ходе торгов фьючерсы достигли самого высокого уровня за три месяца, в то время как рынок потрясали новости, способствовавшие как росту, так и падению цен.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,06 доллара, или на 1,1%, до 95,74 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 2,31 доллара, или 2%, до 112,69 доллара за баррель.

Доходность итальянских государственных облигаций подскочила до новых максимумов за всю историю существования евро, после того как клиринговая фирма LCH.Clearnet повысила маржевые требования для торговли этими ценными бумагами. Доходность 10-летних государственных облигаций Италии превысила 7%-ную отметку. По достижении этого рубежа другие оказавшиеся в затруднительном положении страны еврозоны были вынуждены обратиться за помощью извне. Вместе с тем Италия в целом считается слишком крупной экономической державой для того, чтобы можно было прибегнуть к программе спасения другими странами.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 6,22 цента, или на 2,3%, до 2,6442 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали на 1,75 цента, или на 0,6% до 3,0986 доллара за галлон.

"Если идти по пути завоевания доверия, можно заинтересовать некоторых покупателей, и доходности государственных облигаций Италии тогда снизятся", - добавляет Уилсон.

Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в сентябре уменьшились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 0,6%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте