Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть растут пятую сессию подряд

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Ноября 2011 05:28
НефтьНЬЮ-ЙОРК, 9 ноября /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы во вторник продемонстрировали рост пятую сессию подряд, закрывшись почти на уровне 97 долларов за баррель на фоне сокращения запасов нефти в США и ряда макроэкономических факторов, оказавших поддержку рынку.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,28 доллара, или на 1,3%, до 96,80 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 52 цента, или 0,5%, до 115,08 доллара за баррель.

После встречи с президентом Италии, Берлускони объявил, что уйдет в отставку после того, как парламентом будет одобрен спорный пакет бюджетных реформ. Хотя пакет был одобрен 308 голосами, 321 парламентарий воздержался. Это показывает, насколько Берлускони потерял поддержку своей правящей коалиции. Среди инвесторов доверие к нему уже переживало кризис.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 2,18 цента, или на 0,8%, до 2,7064 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали на 0,37 цента, или на 0,1% до 3,1161 доллара за галлон.

Что касается Греции, то и после отставки премьер-министра Йоргоса Папандреу рано говорить о том, что опасность миновала. Долг Греции находится на грани реструктуризации, и многие аналитики говорят, что новый европейский фонд помощи может оказаться недостаточной защитой для других уязвимых стран, таких как Италия, с ее рынком облигаций объемом более 2 трлн евро.

"У Греции были свои проблемы, но рост доходности итальянских облигаций оказался важнее, и он несколько омрачил облегчение" в еврозоне, говорит Аруп Чаттерджи, валютный стратег-аналитик Barclays Capital в Нью-Йорке.

"Италия гораздо важнее для будущего Европы, чем Греция. Этот рост доходности облигаций означает рост давления на евро", - добавляет он.
 




Читайте также: