Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото достигли 6-недельного максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Ноября 2011 02:35
ЗолотоНЬЮ-ЙОРК, 4 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото выросли в четверг второй день подряд и достигли шестинедельных максимумов на фоне надежд на то, что Греция откажется от референдума по плану помощи и избежит дефолта.

Желтый металл также получил поддержку со стороны неожиданного решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) понизить ключевую процентную ставку, что повысили привлекательность золота как альтернативного актива.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли на 35,50 доллара, или на 2,1%, до 1765,10 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 21 сентября.

Давление на Грецию в среду возросло после того как Франция и Германия выдвинули Папандреу ультиматум. Лидеры этих двух стран заявили, что Греция не получит новой помощи до тех пор, пока страна не продемонстрирует что желает остаться частью еврозоны.

"Чрезвычайно важно, чтобы эта ситуация разрешилась, - говорит Дэвид Смит из Rockland Trust о долговом кризисе в Греции. – Вы посмотрите на то, что происходит с рынком, когда появляется хотя бы видимость того, что ситуация прояснится, и вы получите значительный рост".

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 23-29 октября с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 9000 до 397 000. Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе показатель составил 406 000 против первоначальной оценки 402 000.

Кроме того, в сентябре третий месяц подряд в США вырос объем производственных заказов. Этот рост ключевого сектора экономики стал неожиданным. Между тем активность в непроизводственной сфере США в октябре почти не изменилась. Об этом свидетельствуют данные, представленные Институтом управления поставками (ISM).
 




Читайте также:


Популярное на сайте