Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли, но рост ограничен увеличением запасов

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Ноября 2011 06:06
Цены на нефть выросли, но рост ограничен увеличением запасовНЬЮ-ЙОРК, 3 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть незначительно выросли по итогам торгов в среду. После роста в начале сессии фьючерсы сократили завоеванные позиции на фоне неожиданного увеличения запасов нефти в США, которое подорвало оптимизм инвесторов.

Запасы нефти на прошлой недели выросли на 1,8 млн баррелей, о чем сообщило Министерство энергетики США. Средний прогноз аналитиков предполагал рост запасов на 900 000 баррелей.

Неожиданный рост запасов подорвал появившиеся были надежды, вызванные улучшением данных США по занятости.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 32 цента, или на 0,4%, до 92,51 доллара за баррель. В начале сессии фьючерсы достигли максимума 93,79 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 4 цента до 109,58 доллара за баррель.
Запасы дистиллятов сократились на 3,6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 1,5 млн баррелей.

"Все, чего хотят рынки, - это месяц или два определенности в отношении того, что прямо сейчас в Греции не произойдет дефолт", - говорит Рэнди Фредерик из Charles Schwab. По его словам, после резкой продажи, динамика котировок должна была развернуться. Его также воодушевил отскок S&P 500 с отметки 1220, прорыв которого в августе и сентябре был затруднен. Теперь, по словам Фредерика, он является "уровнем поддержки".

Согласно отчету Automatic Data Processing Inc. (ADP), число рабочих мест в частном секторе США в октябре выросло на 110 000, тогда как экономисты ожидали увеличения показателя на 100 000. Сентябрьский рост на 91 000 был пересмотрен до 116 000. Это несколько улучшило настроения на рынке в преддверии публикации в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.
 




Читайте также:


Популярное на сайте