Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на 1 доллар из-за Греции

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Ноября 2011 07:26
НефтьНЬЮ-ЙОРК, 2 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть во вторник снизились на 1,1%, так как свежие опасения относительно возможности дефолта в Греции захлестнули мировые финансовые рынки.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1 доллар, или на 1,1%, до 92,19 доллара за баррель.

"Участники рынка быстро теряют уверенность в том, что Греция в скором времени урегулирует свои проблемы, - комментирует Питер Кенни из Knight Capital Group. – Греческий референдум всех по-настоящему беспокоит. Никто не ожидал такого, а неожиданные события обычно плохо воспринимаются рынком".

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 35 центов, или 0,3%, до 109,54 доллара за баррель.

"Наиболее серьезной ошибкой инвесторов в октябре стало то, что они поддались иллюзии о том, что решение долговых проблем будет быстрым и эффективным, - отмечает Джеффри Сика, президент Sica Wealth Management. – На осуществление любых решений уйдет огромное количество сил. Это будет долгосрочная, болезненная проблема. Быстрых способов устранить ее не существует".
 




Читайте также:


Популярное на сайте