Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Низкий объем торгов привел к падению цен на нефть

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Ноября 2011 06:46
Низкий объем торгов привел к падению цен на нефтьНЬЮ-ЙОРК, 1 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть снизились в понедельник в условиях низкого объема торгов. Торги были приостановлены для клиентов одного из крупнейших сырьевых брокеров, MF Global, так как в понедельник эта компания подала на банкротство.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 13 центов, или на 0,1%, до 93,19 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 35 центов, или 0,3%, до 109,56 доллара за баррель.

По словам аналитиков, основным двигателем цен в понедельник стали опасения относительно валют, так как Япония провела интервенцию по ослаблению иены, что укрепило доллар США и подорвало цены на нефть. Нефть падает в цене, когда доллар растет, так как этот деноминированный в долларах сырьевой товар становится более дорогостоящим для держателей других валют. Фьючерсы на сырую нефть также следуют за акциями США, который тоже снизились.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 3,93 цента, или на 1,5%, до 2,6429 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,63 цента, или на 0,5%, до 3,0429 доллара за галлон. Оба контракта истекли в понедельник.

Торги в США в понедельник прошли понижением фондовых индексов. Осторожность перед публикацией некоторых ключевых макроэкономических макроданных США на этой неделе побудила инвесторов к фиксации прибыли после резкого роста рынка в октябре.

Инвесторы будут внимательно следить за заседанием ФРС, заявление по итогам которого будет сделано в среду. В пятницу ожидается правительственный отчет по числу рабочих мест за октябрь.

Организация экономического сотрудничества и развития заявила в понедельник, что слабый экономический рост и высокая безработица могут сохраниться в развитых экономиках в течение двух лет. ОЭСР ожидает, что ВВП еврозоны в следующем году вырастет лишь на 0,3% против предыдущего прогноза роста на 2%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте