Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в понедельник упали после интервенции Японии

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Ноября 2011 04:18
ЗолотоНЬЮ-ЙОРК, 1 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото в понедельник снизились, пока деноминированный в долларах США металл пытался оправиться от последствий интервенции Японии на мировом валютном рынке.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото упали на 22,00 доллара, или на 1,3%, до 1725,20 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото упали в ответ попыток Японии ограничить рост японской иены. Считается, что это была одна из крупнейших акций по покупке долларов в истории, в ходе которой Япония потратили от 5 трлн до 7,5 трлн иен, стремясь ослабить свою валюту.

Золото деноминировано в долларах и становится более дорогим для держателей других валют, когда американская валюта растет.

Торги в США в понедельник прошли понижением фондовых индексов. Осторожность перед публикацией некоторых ключевых макроэкономических макроданных США на этой неделе побудила инвесторов к фиксации прибыли после резкого роста рынка в октябре.

Dow Jones Industrial Average понизился на 276,1 пункта, или 2,26%, до 11955,01 пункта. На прошлой неделе Dow подскочил на 3,6%, с начала октября набрав около 12%. Индекс, похоже, продемонстрирует самый сильный месячный рост в процентах за свою 115-летнюю историю.

Standard & Poor's 500 опустился на 31,79 пункта, или 2,47%, до 1253,3 пункта. В лидерах падения – сырьевой и финансовый секторы. Nasdaq Composite снизился на 52,74 пункта, или 1,93%, до 2684,41 пункта.

Инвесторы будут внимательно следить за заседанием ФРС, заявление по итогам которого будет сделано в среду. В пятницу ожидается правительственный отчет по числу рабочих мест за октябрь.

Организация экономического сотрудничества и развития заявила в понедельник, что слабый экономический рост и высокая безработица могут сохраниться в развитых экономиках в течение двух лет. ОЭСР ожидает, что ВВП еврозоны в следующем году вырастет лишь на 0,3% против предыдущего прогноза роста на 2%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте