Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились после роста запасов нефти

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Октября 2011 08:09
НефтьНЬЮ-ЙОРК, 27 октября /Азиатский репортер/. Цены на нефть понизились в среду после того, как правительство США сообщило о более сильном, чем ожидалось, увеличении запасов нефти. Эта новость ослабила опасения относительно недостатка предложения, которые подтолкнули цены на 8% вверх в ходе последних трех сессий.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть опустились на 2,97 доллара, или на 3,2%, до 90,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 2,01 доллара, или 1,8%, до 108,91 доллара за баррель.

Парламент Германии одобрил увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Report, EFSF), тем самым поддержав канцлера Ангелу Меркель перед началом саммита ЕС, на котором лидеры будут обсуждать комплексный план борьбы с долговым кризисом в регионе.

Китайский премьер Вэнь Цзябао указал, что Китаю следует своевременно проводить "тонкую настройку" политики. Инвесторы посчитали это намеком на возможное смягчение денежно-кредитной политики.

Заказы на товары длительного пользования в сентябре сократились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, в целом совпав с прогнозом аналитиков. Вместе с тем расходы компаний на оборудование резко возросли, а это говорит об их уверенности в восстановлении экономики. В 14.00 по Гринвичу ожидаются данные по продажам на первичном рынке жилья.

Американская валюта ослабла против торгово-взвешенной корзины из других основных валют, при этом индекс доллара ICE недавно снизился до 76,186.

Согласно еженедельному отчету Министерства энергетики США, резкий рост импорта нефти привел к увеличению запасов нефти на прошлой неделе на 4,7 млн баррелей. Аналитики ожидались роста запасов лишь на 400 000 баррелей.

По итогам торгов во вторник декабрьские фьючерсы на нефть подорожали до 93,17 доллара за баррель, самого высокого итогового уровня за три месяца. Несмотря на падение котировок в среду, цены на нефть демонстрируют рост на 16% к настоящему моменту в октябре, помогая уменьшить разницу по отношению к цене нефти Brent почти на 10 долларов за баррель.

Отчет Министерства энергетики также продемонстрировал значительное сокращение запасов нефтепродуктов, которое означает, что нынешний рост запасов сырой нефти в конечном итоге может быть нивелирован.

Согласно представленным данным, запасы бензина сократились на 1,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 4,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что запасы бензина уменьшатся на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.

По итогам торгов в среду ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 4,82 цента, или на 1,8%, до 2,6516 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,44 цента, или на 1,1%, до 3,0158 доллара за галлон.
 




Читайте также: