Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото подорожали на фоне надежд на долговой план ЕС

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Октября 2011 03:58
ЗолотоНЬЮ-ЙОРК, 25 октября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли второй день подряд на фоне надежд на всеобъемлющее решение долгового кризиса в Европе и сильного спроса на физическое золото в Азии.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 16,20 доллара, или на 1%, до 1652,30 доллара за тройскую унцию.
Котировки октябрьских фьючерсов на золото выросли на 16,40 доллара, или 1%, до 1651,50 доллара за унцию.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сообщили в минувшие выходные о прогрессе в деле выработки комплексного плана борьбы с европейским долговым кризисом. Сообщения об этом отодвинули на задний план макроданные, свидетельствовавшие о более существенном, чем ожидалось, сокращении активности в частном секторе экономики еврозоны в этом месяце.

"Рынки осознают, что это политический процесс, – отмечает Уэйн Лин из Legg Mason Global Asset Allocation. – Инвесторы понимают, что это будет долгий, затяжной процесс со всплесками рыночной волатильности".

Торги в Азии завершились заметным повышением фондовых индексов на фоне позитивных новостей из Европы и информации о росте активности в производственном секторе Китая. Гонконгский Hang Seng подскочил на 4,1%.

Цены на золото упали на 11% в сентябре на фоне бегства инвесторов в наличные деньги из-за опасений относительно того, что дефолт Греции спровоцирует кризис ликвидности.

Котировки фьючерсов на золото превышали 1600 долларов в течение более двух недель, что является еще одним позитивным признаком, говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading.

"Наблюдалась активная продажа; мы ожидали, что рынок найдет некоторую поддержку, и, похоже, что это произошло", - отмечает он.

Цены на золото также получают поддержку со стороны растущего спроса на физическое золото в Азии. Свадебный сезон в Индии, традиционное время для золотых подарков, теперь в самом разгаре, и трейдеры в регионе сообщают об улучшении спроса.

"Физический спрос, как ожидается, окажет поддержку как ценам на золото, так и ценам на серебро в предстоящие месяцы на фоне периода сильного сезонного потребления", - отмечает аналитик Barclays Capital Суки Купер в записке к клиентам.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1652,00 доллара против 1642,50 доллара на предыдущей сессии

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1652,30 доллара (+16,20 доллара).

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 31,644 доллара (+45,1 цента).

Цена фьючерса на платину на январь: 1542,00 доллара (+32,80 доллара).

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 638,50 доллара (+20,25 доллара).
 




Читайте также:


Популярное на сайте