Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть растут после обвала

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Декабря 2015 08:18

НефтьШАНХАЙ, 15 декабря /Азиатский репортер/. Во вторник, 15 декабря, из-за рост цен на сырьевые товары, включая нефть, возобновился, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,30% - до 38,12 доллара за баррель.

В понедельник цены на нефть продемонстрировали падение более чем на 3%. Во вторник они вновь начали увеличиваться, хотя рост был ограничен осторожностью инвесторов перед ожидаемым повышением ставки ФРС США. "Инвесторы по-прежнему нервные перед событием", - сказал агентству Рейтер главный стратег Rakuten Securities Масаюки Кубота (Masayuki Kubota).

Январский фьючерс на нефть марки Brent в ходе торгов в понедельник ненадолго падал до $37,44 за баррель, к 8:00 по московскому времени восстановился до $37,70 за баррель - это на 0,6% меньше, чем на закрытие предыдущей сессии.

Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам заседания было решено не повышать квоту на добычу нефти и сохранить ее на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Цены на нефть влияют на экономический рост и инфляцию через различные каналы: напрямую — через себестоимость товаров и деловую активность как импортеров, так и экспортеров нефти, косвенно — через торговлю и рынки других природных ресурсов, а также через последствия для фискальной и монетарной политики и неопределенность для инвесторов.

 




Читайте также:


Огромный ассортимент запчастей для автомобилей ВАЗ
avtokatalog.baltkam.ru
Мир Этикетки - защитные этикетки .
aksiomaprint.ru

Популярное на сайте