Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии немного подорожало из-за Гонконга

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Сентября 2014 10:59

ЗолотоШАНХАЙ, 30 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть ранее в Азии по-прежнему торговались с в диапазонах после выхода данных по обрабатывающей промышленности КНР.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы КНР, рассчитываемый HSBC, согласно окончательным данным, в сентябре остался на отметке 50,2.

"Мы полагаем, что темпы роста цен на WTI начнут уменьшаться ввиду более слабого, чем ожидалось, китайского индекса PMI", - говорит Хоуи Ли из Phillip Futures. Он добавил, что цены на WTI на NYMEX выросли на 2,9% после выхода на прошлой неделе предварительного индекса PMI США. Как полагают наблюдатели, окончательное значение этого индекса, которое будет опубликовано в среду, окажется позитивным.

Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалось с понижением на 12 центов, по 94,47 доллара за баррель, а нефть Brent подорожала на 6 центов до 97,26 доллара за баррель.

Золото на рынке спот ранее в Азии торговалось с повышением на 0,1%, по 1216,62 доллара за унцию, однако цены остаются около 8-месячных минимумов.

Акции протеста сторонников демократии в Гонконге несколько усилили геополитические опасения, что может привести к росту спроса на золото. В то же время укрепление доллара на фоне улучшения экономики США, вероятно, перевесит остальные факторы и окажет давление на цены.

 




Читайте также:


Популярное на сайте