Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть и медь в Азии снизились в цене

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Сентября 2014 10:51

НефтьШАНХАЙ, 29 сентября /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии нефтяные фьючерсы немного снизились в цене после разнонаправленных торгов по итогам прошлой недели. На прошедшей неделе цены на нефть WTI прибавили 2,06% и продемонстрировали рост в течение двух недель, в то время как цены на нефть Brent снизились на 1,41%, снижавшись пять из семи последних недель. Недавний рост цен на NYMEX привел к сужению спрэда между ценами на нефть Brent и WTI до нового годового минимума на отметке ниже 4 долларов, сообщают в ANZ."Это может побудить трейдеров за пределами США извлекать выгоду из сужения спрэда и способствовать росту цен на нефть Brent", - говорят в банке. 

В 03.00 по Гринвичу нефть WTI на NYMEX торговалась с понижением на 61 цент, по 92,93 доллара за баррель. Нефть Brent торговалась с понижением на 30 центов, по 96,70 доллара за баррель.

В ходе азиатской сессии золото торговалось без особых изменений.

Ралли фондовых индексов и укрепление доллара США оказывают давление на золото, хотя цены на него выросли после достижения 8-месячного минимума на прошлой неделе. В 03.20 по Гринвичу золото на рынке спот в Азии торговалось по 1218,90 доллара за унцию против уровня открытия азиатской сессии 1218,80 доллара.

После недельного затишья в пятницу на рынке меди снова стали доминировать чистые короткие позиции по металлу, открытые спекулятивными участниками. Об этом свидетельствуют еженедельные данные Комиссии по срочной биржевой торговле.  

За истекший период года цены на медь потеряли 11%, и по итогам сессии в пятницу они составили 3,0355 доллара за фунт. 

 




Читайте также:


куплю советник форекс - подробная информация здесь
sovetnikov.net

Популярное на сайте