Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть и золото в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Сентября 2014 10:44

ЗолотоШАНХАЙ, 23 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть ранее в Азии во вторник восстановили позиции после снижения котировок накануне. Рост цен на нефть был обусловлен позитивными данными о производственном секторе Китая, которые дали инвестором повод надеяться на рост спроса на нефть и нефтепродукты в этой стране.

"Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая оказался выше, чем ожидалось", - отметил Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics. При этом он добавил, что, хотя темпы роста экономики Китая немного увеличились в этом месяце, ее рост, скорее всего, замедлится в этом квартале.

В 0318 по Гринвичу фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 48 центов, по 91,35 доллара за баррель, нефть Brent торговалась с повышением на 38 центов, по 97,35 доллара за баррель.

Золото ранее в Азии во вторник торговалось с небольшим повышением.

Некоторые инвесторы купили золото после падения цен на него до 8-меячного минимума в понедельник. В 0248 по Гринвичу золото на рынке спот в Азии торговалось по 1217,80 доллара за унцию, несколько дороже, чем на открытии азиатской сессии вторника, когда унция золота торговалась по 1214,55 доллара.

 




Читайте также:


Популярное на сайте