Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии подешевела, цены на золото выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Сентября 2014 09:42

НефтьШАНХАЙ, 17 сентября /Азиатский репортер/. В ходе азиатских торгов цены на нефть снизились после роста на североамериканской сессии. Позитивная динамика накануне была связана с заявлением генсека Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о том, что страны картеля могут понизить целевой уровень добычи на следующий год.

Трейдеры ждут новостей о ходе двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике, а также очередных данных Минэнерго США по запасам в хранилищах.

Согласно опубликованным во вторник данным Американского института нефти, на неделе 6-12 сентября запасы нефти в хранилищах выросли на 3,3 млн баррелей, запасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1 млн баррелей.

Нефть Brent ранее в Азии торговалась с понижением на 15 центов, по 98,90 доллара за баррель. Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с понижением на 24 цента, по 94,64 доллара за баррель.

Золото торговалось с небольшим повышением в ходе азиатской сессии. Цены на металл по-прежнему колеблются вблизи 8-месячного минимума, однако они восстановили небольшую часть утраченных позиций благодаря некоторому снижению доллара США перед обнародованием позднее в среду итогов заседания ФРС. Золото на рынке спот в Азии ранее торговалось с повышением на 0,1%, по 1236,83 доллара за унцию.

 




Читайте также:


Популярное на сайте