Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Сентября 2014 09:28

НефтьШАНХАЙ, 16 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть ранее в Азии торговались разнонаправленно после снижения котировок фьючерсов на нефть Brent на закрытии понедельника до минимума с 28 июня 2012 года.

"Избыточное предложение в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по всей видимости, продолжит оказывать на цены на нефть понижательное давление примерно весь следующий месяц, прежде чем спрос на нефть начнет расти ближе к концу этого года ввиду наступления зимы", - отметили в ANZ. Укрепление доллара также отрицательно влияет на цены на нефть, добавили в банке.

Нефть Brent ранее в Азии торговалась с повышением на 3 цента, по 97,91 доллара за баррель. Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с понижением на 24 цента, по 92,68 доллара за баррель. Срок действия октябрьских фьючерсов на нефть Brent истек на закрытии понедельника.

Золото на рынке спот в Азии ранее выросло в цене после некоторого роста цен на данный металл во время сессии в США. Некоторые инвесторы стали активно покупать золото после недавнего снижение цен на него.

Участники рынка золота по-прежнему ждут результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, отметили в ANZ. В банке отметили рост интереса к физическому золоту в Индии, которая является крупным импортером данного металла. "Однако мы по-прежнему полагаем, что нисходящий тренд на рынке золота продлится некоторое время: по всей видимости, на рынке наступил период укрепления доллара, которое будет отрицательно влиять на цены на золото", - отметили в банке.

Золото на рынке спот в Азии ранее торговалось с повышением на 0,3%, по 1236,66 доллара за унцию.

 




Читайте также:


Вакуумная термоформовка из различных полимеров, изготовление пресс-форм
polimerforming.ru

Популярное на сайте