Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии снизились, золото подорожало

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Сентября 2014 09:52

Золотые слиткиШАНХАЙ, 15 сентября /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии нефть снова торговалась с понижением после падения на прошлой неделе, в результате которого цены на нефть WTI и Brent завершили торги с понижением на 1% и 3,7% соответственно. При этом цены на нефть Brent продемонстрировали самое крупное недельное снижение с начала июля.

"На рынке наблюдается избыточный объем предложения и слабый спрос", - отмечает Оливер Слоуп, директор подразделения в iiTrader.

"Динамика цен на обоих рынках, вероятно, останется негативной, учитывая ремонтно-технические работы на НПЗ в северном полушарии в сентябре-октябре, которые удерживают спрос на нефть на низком уровне", - говорят в ANZ.

Нефть Brent ранее в Азии торговалась с понижением на 67 центов, по 96,44 доллара за баррель. Нефть на NYMEX подешевела на 1,13 доллара до 91,14 доллара за баррель.

Цены на золото ранее в Азии выросли после падения до 8-месячного минимума на прошлой неделе ввиду укрепления доллара США.

На рынке наблюдаются небольшие покупки, так как участники извлекают выгоду из низких цен. Тем не менее, заметного роста покупательского интереса не наблюдается, поскольку большинство участников ожидают дальнейшего снижения цен, сообщают трейдеры.

Золото на рынке спот ранее в Азии торговалось по 1234,3 доллара за унцию, с повышением на 0,4%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте