Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии подешевела, золото немного подорожало

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Сентября 2014 10:05

Золотой слитокШАНХАЙ, 4 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть ранее в Азии в четверг торговались с небольшим понижением, корректируясь после роста, происходившего в среду.

"На рынке WTI, как и на рынке Brent, разделяют мнение о том, что прекращение огня на Украине возможно. В то же время котировки получают некоторую поддержку ввиду ожиданий относительно снижения коммерческих запасов нефти в США на неделе 23-29 августа примерно на 1 млн баррелей", - говорит аналитик Тим Эванс из Citi Futures. Вечером в среду Американский институт нефти (API) сообщил, что коммерческие запасы нефти в США на указанной неделе упали на 545 000 баррелей. Отчет о запасах Министерства энергетики США будет опубликован позже в четверг. Аналитики предполагают, что министерство сообщит о снижении запасов нефти на 1,1 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть на NYMEX ранее в Азии торговались с понижением на 38 центов, по 95,16 доллара за баррель. Нефть Brent подешевела на 56 центов до 102,21 доллара за баррель.

Цены на золото ранее в Азии немного выросли, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он близок к соглашению с президентом Украины Петром Порошенко по плану прекращения огня в Восточной Украине.

Обычно инвесторы приобретают золото в периоды политической нестабильности и продают его при ослаблении напряженности. В то же время трейдеры проявляют скептицизм по поводу перспектив перемирия на Украине.

Золото на рынке спот ранее в Азии торговалось по 1272,94 доллара, с повышением на 0,3%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте