Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть и золото в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Августа 2014 09:51

Золотой слитокШАНХАЙ, 26 августа /Азиатский репортер/ Цены на нефть выросли, в то время как трейдеры следили за объемом предложения на рынке и за любыми возможными последствиями конфликтов на Украине и в Ливии.

Напряженность в Восточной Европе продолжает нарастать, Украина заявляет о переходе российских танков через границу. Борьба с пророссийскими повстанцами усилилась, при этом Россия сообщает о намерении направить второй гуманитарный конвой на восток Украины. Первый гуманитарный конвой на прошлой неделе пересек украинскую границу без официального разрешения Киева.

Между тем, повстанцы в Ливии, очевидно, захватили аэропорт в Триполи.

Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с повышением на 17 центов, по 93,52 доллара за баррель, а нефть Brent подорожала на 11 центов до 102,76 доллара за баррель.

Аналитики Barclays понизили прогнозы по ценам на оба сорта нефти в 2014 году, сославшись на снижение спроса на импорт в США и Китае.

Изменений ожиданий в отношении денежно-кредитной политики еврозоны и США оказало серьезную поддержку ралли американского доллара против евро. Однако эти ожидания вызывают опасения трейдеров на рынке золота, отмечает Айра Эпштейн из Linn Group.

Спот-цены на золото ранее в Азии выросли на 1,41 доллара до 1278,25 доллара за унцию.

Трехмесячные фьючерсы на медь ранее в Азии торговались с понижением на 13 долларов, по 7076 долларов за тонну. Надежды на возможное введение стимулирующих мер в Китае  перевесили важность ожидающихся во вторник данных США по рынку жилья.

Пекин, возможно, введет стимулирующие меры, которые позволят достичь целевого уровня экономического роста, в этом году составляющего 7,5%, отмечает Боб Хаберкорн, старший брокер RJO Futures. "Наблюдается большой спектр стимулирующих мер в Китае, которые продолжают оказывать поддержку меди", - говорит он.

 




Читайте также:


Популярное на сайте