Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась с понижением, цены на золото снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Августа 2014 09:47

НефтьМОСКВА, 25 августа /Азиатский репортер/. Цены на нефть ранее в Азии немного снизились ввиду отсутствия значимых стимулов для роста цен.

Есть признаки избыточного предложения нефти на мировом рынке. Говорят, что, после возобновления поставок из Ливии, первый танкер с экспортной нефтью покинул страны порт, не найдя покупателя.

"Есть все признаки избыточного предложения нефти", - отметил Доминик Кирикелла из Energy Market Institute. "Ясно, что сейчас количество нефти на рынке превышает мировые потребности", - добавил он.

Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с понижением на 24 цента, по 93,41 доллара за баррель, а нефть Brent подешевела на 42 цента, до 101,87 доллара за баррель.

Спот-цены на золото ранее в Азии снизились на 2,57 доллара, до 1278,53 доллара за унцию: улучшения в экономике США и вероятные изменения в денежно-кредитной политике ФРС оказывали понижательное давление на цены на данный металл.

Котировки фьючерсов на медь ранее в Азии выросли на фоне роста уверенности инвесторов в темпах роста мировой экономики.

"По нашему мнению, состояние экономики США, а не Китая, теперь будет иметь решающее значение для динамики цен на сырье", - отметил Франсуа Бурдон из инвестиционного фонда Fiera Capital, управляющего инвестиционным портфелем на общую сумму 80 млрд долларов.

"Китай покупает гораздо меньше металла, и на подходе новые партии меди, что негативно повлияет на цены (на медь)", - отметил Эдвард Мейр из INTL FCStone.

Трехмесячные фьючерсы на медь ранее в Азии торговались с повышением на 61 доллар, по 7089 долларов за тонну.

 




Читайте также:


Китайская электроника в Санкт-Петербурге.
2simshop.ru

Популярное на сайте