Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась с понижением, цены на золото выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Августа 2014 09:41

Добча нефтиСИНГАПУР, 22 августа /Азиатский репортер/. Цены на нефть ранее в Азии немного снизились после роста, вызванного сокращением предложения и укреплением экономики США.

Улучшения в экономике США означают рост числа автомобильных поездок, что ведет к росту потребления бензина и нефти. В четверг были обнародованы данные из США, свидетельствующие о значительных улучшениях в экономике страны.

В четверг цены на нефть WTI демонстрировали опережающую динамику по сравнению с ценами на нефть Brent, что свидетельствует о том, что на рынке США основное внимание уделяется данным по экономике страны, отметил Карл Лэрри из Oil Outlooks & Opinions.

"Это - чистой воды экономический оптимизм (в США)", - добавил он.

Кроме того, поддержку ценам оказала покупка нефти на спот-рынке, отметил Энди Либоу из Jefferies Bache LLC. Нефтеперерабатывающие заводы истощили запасы в терминале Кушинга, штат Оклахома, и продолжают откачивать нефть из терминала, отметил он.

Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с понижением на 13 центов, по 93,93 доллара за баррель, а нефть Brent подешевела на 12 центов, до 102,51 доллара за баррель.

Спот-цены на золото ранее в Азии выросли на 1,77 доллара, до 1278,55 доллара за унцию: инвесторы надеялись на благоприятную для цен на золото денежно-кредитную политику ФРС США.

Несмотря на то, что многие инвесторы ожидают ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в условиях укрепления экономики США, "надо дождаться, когда (ФРС) выложит все карты на стол", отметил Джеймс Стил из HSBC.

"Высокая вероятность повышения процентных ставок по-прежнему сдерживает рост цен на золото", - отметил Дейв Мегер из Vision Financial Markets.

Трехмесячные фьючерсы на медь ранее в Азии торговались с повышением на 32,75 доллара, по 7060 долларов за тонну на фоне надежд на рост спроса ввиду позитивных данных из США.

"Спрос на медь зависит от темпов экономического роста, и перспективы восстановления экономики США оказали поддержу ценам на данный металл", - добавил Мегер.

 




Читайте также:


Популярное на сайте