Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась разнонаправленно, золото подешевело

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Августа 2014 09:19

НефтьШАНХАЙ, 21 августа /Азиатский репортер/. Цены на нефть ранее в Азии снизились после выхода индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, который усилил опасения по поводу спроса. Ранее рынки получали поддержку на фоне данных Минэнерго США, которые продемонстрировали сокращение запасов нефти в хранилищах, так как НПЗ использовали больше нефти, чем ожидалось, на прошлой неделе.

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго, на указанной неделе запасы нефти  в хранилищах США сократились на 4,5 млн баррелей до 362,5 млн баррелей. Опрошенные Wall Street Journal аналитики ожидали снижения на 900 000 баррелей.

Цены на нефть, "вероятно, получают поддержку на фоне более крупного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в хранилищах", отмечают в Ritterbusch & Associates.

Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с понижением на 4 цента, по 93,41 доллара за баррель, а нефть Brent подорожала на 18 центов до 102,10 доллара за баррель.

Спот-цены на золото ранее в Азии снизились на 4,70 доллара до 1290,50 доллара за унцию. Негативная динамика связана с протоколами недавнего заседания ФРС, согласно которым повышение процентных ставок может произойти раньше ожидающегося срока.

"Это не очень хорошие новости для рынка золота", - отмечает Боб Хаберкорн, брокер RJO Futures. "Я думаю, цены на золото ждет неровная динамика", - добавляет он.

Тем не менее, цены на металл получают поддержку на фоне опасений инвесторов по поводу конфликта на Украине и Ближнем Востоке.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME ранее в Азии торговались с понижением на 26,75 доллара, по 6991,25 доллара за тонну. Разочаровывающий индекс PMI Китая возобновил опасения на рынке по поводу слабого спроса на металл.

Ранее в Glencore обнародовали позитивный прогноз по рынку меди, предполагающий активный спрос на металл в Китае и на Западе во втором полугодии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте