Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии снизилась в цене, золото подешевело

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Июля 2014 10:13

ЗолотоГОНКОНГ, 31 июля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть ранее в Азии в четверг торговались с понижением, так как данные Минэнерго США продемонстрировали увеличение запасов нефтепродуктов. Фьючерсы на нефть на NYMEX ранее в Азии торговались с понижением на 76 центов, по 99,51 доллара за баррель. Нефть Brent подешевела на 49 центов до 106,02 доллара.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на неделе 19-25 июля уменьшились на 3,7 млн баррелей.

Аналитики и трейдеры, опрошенные Wall Street Journal, предполагали снижение запасов нефти на 1,8 млн баррелей.

"Участникам рынка не хотелось, чтобы запасы бензина снова выросли, однако это произошло", - заметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.

Спрос на бензин в период летних отпусков обычно наиболее высок. В то же время "НПЗ, по-видимому, уже произвели достаточно (нефтепродуктов)", замечает Дональд Мортон из Herbert J. Sims & Co. По его словам, на рынке нет никаких опасений по поводу возможной нехватки бензина.

"Рост добычи нефти в США к концу этого года и в следующем году, вероятно, будет значительным", однако спрос осенью, наверное, будет уже менее активным, говорит Эд Кевелсон из Newedge U.S.A.

В то же время на прошлой неделе запасы нефти в США продемонстрировали пятое недельное сокращение подряд, достигнув самых низких уровней с февраля.

Медь ранее в Азии торговалась с незначительным повышением, по 7130 долларов за тонну после выхода благоприятных данных по ВВП США, которые наряду с недавно опубликованными хорошими китайскими данными усилили надежды на увеличение спроса. Если говорить о КНР, то экономический рост там сопровождается сдержанной инфляцией, замечают в Goldman Sachs.

В то же время золото на рынке спот ранее в Азии торговалось с понижением на 1,20 доллара, по 1295 долларов за унцию в преддверии выхода данных по инфляции в ЕС, которая, вероятно, остается на низких уровнях. Согласно данным США, индекс личных расходов в мае вырос умеренно, на 1,8% по сравнению с маем прошлого года.

 




Читайте также:


Защита/аптечки для путешествия - п образная защита . Полотенцесушители П-образный.
teh-mash.com

Популярное на сайте