Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть и медь в Азии снизились в цене, золото подорожало

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Июля 2014 12:12

Торги в АзииШАНХАЙ, 29 июля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы ранее в Азии во вторник торговались с небольшим понижением. Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на 20 центов до 101,47 доллара, а нефть Brent снизилась на 4 цента до 107,53 доллара. Трейдеры следят за предложением на мировом рынке.

"Мировое предложение нефти по-прежнему опережает мировой спрос", - говорит Доминик Кирикелла, аналитик Energy Management Institute. "С учетом высокой добычи в США и обильного предложения на мировом рынке (в целом), цены на нефть, вероятно, будут держаться в диапазоне, пока не определятся перспективы некоторых геополитических кризисов", - добавляет он.

Эван Лукас, стратег-аналитик IG, заметил, что в последнее время цены на нефть снижались на фоне текущих кризисов на Ближнем Востоке, в Евразии и Ливии, поскольку эти кризисы пока не отразились на поставках нефти из данных регионов.

Санкции США и ЕС против России пока также не привели к снижению поставок нефти из РФ.

В то же время геополитические проблемы, конечно же, будут по-прежнему беспокоить рынок, указывают аналитики JBC Energy.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME ранее в Азии торговались с понижением на 5,50 доллара, по 7124,50 доллара. Участники рынка следят за ситуацией в КНР.

Рост цен на цветные металлы в целом, и на медь в частности, в основном связан с использованием этих металлов в финансовых сделках в Китае, говорит Пол Кристофер, старший стратег-аналитик по международным рынкам в Wells Fargo.

Однако такие сделки будут постепенно терять популярность уже тогда, когда инвесторы ощутят скорое повышением процентных ставок в США, а это вероятно уже в 2015 году. При этом цены на цветные металлы начнут снижаться.

Золото на рынке спот ранее в Азии торговалось с повышением на 26 центов, по 1304,31 доллара. Инвесторы следят за ситуацией на Украине и Ближнем Востоке, чтобы оценить потребность в активах-убежищах.

 




Читайте также:


Популярное на сайте