Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото растут из-за Украины

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Марта 2014 10:00

Золотые слиткиСИНГАПУР, 25 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии растут после происходившего накануне резкого падения, однако цены могут держаться в диапазоне в связи с ослаблением геополитических рисков, связанных с Украиной, замечает Хелен Лау, старший аналитик UOB Kay Hian.

Поскольку напряженность вокруг Украины слабеет, а ожидания по поводу повышения процентных ставок в США усиливаются, спрос на золото уменьшается и цены упали на 5,5% с шестимесячного максимума 1392,08 доллара за унцию, достигнутого 17 марта. 

"Цены, вероятно, будут консолидироваться в краткосрочной перспективе, а наблюдатели будут ждать новых ориентиров", - добавила Лау. Она на данном этапе не видит особых причин для существенного снижения или роста цен. 

Общий объем запасов золота у биржевых фондов на неделе 15-21 марта уменьшился на 0,2 тонны до 1766,2 тонны. Снижение показателя произошло впервые за четыре недели, и это означает, что инвестиционный спрос на золото, который ранее увеличивался, возможно, теперь начал снижаться. 

Если говорить о ценах на палладий, то риски их снижения, похоже, ограничены, поскольку опасения по поводу поставок из России и ЮАР усиливаются, говорят аналитики. 

Золото на рынке спот недавно торговалось по 1315 долларов за унцию, с повышением на 5,40 доллара. Палладий подешевел на 2,40 доллара до 790,60 доллара за унцию.

 




Читайте также:


Популярное на сайте