Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премии за медь в Китае упали

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Марта 2014 07:26

 

ШАНХАЙ, 19 марта /Азиатский репортер/. Премии за медь на таможенном складе шанхайского порта Яншань в понедельник упали до 110 долларов за тонну, снизившись за истекший период текущего года на 67%, что отражает продолжающееся уменьшение запасов, говорит Хелен Лау, старший аналитик UOB Kay Hian. 

Премии выплачиваются покупателями поставщикам в дополнение к цене.  

В то же время увеличение чистой короткой позиции инвесторов по меди может означать, что на рынке ожидают снижения цен на этот металл, полагает Лау. 

"Темпы увеличения мирового предложения (меди) не демонстрируют признаков снижения", - говорит Лау. Кроме того, возможное увеличение экспорта меди из КНР с целью получения выгоды от арбитражных сделок и обесценивания юаня в средне- и долгосрочной перспективе будет оказывать давление на цены на медь, добавляет аналитик. Кроме того, усиливается беспокойство относительно возможности новых дефолтов в КНР после того, как девелопер Zhejiang Xingrun Real Estate Co. не смог осуществить выплаты по банковским кредитам объемом 400 млн долларов. 

Ранее в марте китайские власти допустили первый за новейшую историю Китая дефолт по корпоративным облигациям. Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались по 6527,25 доллара за тонну, с повышением на 48,25 доллара.

 




Читайте также:


Популярное на сайте