Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рост цен на палладий оказался чрезмерным

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Марта 2014 02:47

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта /Азиатский репортер/. Рост цен на палладий представляется довольно избыточным, поскольку ситуация на Украине становится менее напряженной и возможна коррекция, замечают в ANZ. На этой неделе спот-цены на платину выросли на 4,2% ввиду опасений относительно того, что санкции против России могут ограничить объем предложения металла.

В прошлые годы Россия продавала стратегические запасы палладия на рынке, однако аналитики считают, что в этом году ее продажи будут значительно меньше. Мировое предложение палладия также ограничивается продолжающимися трудовыми конфликтами в ЮАР и перебоями с поставками из этой страны.

ЮАР является вторым в мире производителем палладия после РФ. При этом цены на платину хорошо поддерживаются возможностью перебоев с поставками из России, добавляют в банке. 

Между тем интерес участников рынка драгоценных металлов смешен в сторону металлов платиновой группы, считают в ANZ.  В пятницу выйдет отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который может предоставить рынку новые ориентиры, говорят аналитики. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте