Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Медь дорожает, поскольку условия кредитования в КНР улучшаются

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Февраля 2014 05:46

Медные слиткиЛОНДОН, 18 февраля /Азиатский репортер/. Цены на медь на LME в понедельник выросли на фоне признаков улучшения кредитных условий в КНР.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME подорожали на 0,4% до 7180,50 доллара за тонну. Алюминий вырос в цене на 0,1% до 1747,75 доллара за тонну.

В понедельник в Азии цены на цветные металлы росли вместе с региональными фондовыми индексами после того, как стало известно о более значительном, чем ожидалось, увеличении объема банковского кредитования в Китае в январе.

Так, объем новых кредитов, выданных финансовыми институтами, составил 1,32 трлн юаней (217,6 млрд долларов). Хотя китайские банки обычно более активно кредитуют именно в начале года, аналитики расценили увеличение объема кредитования как признак усиления национальной экономики.

Данные по кредитованию "ослабили опасения по поводу недостаточного объема ликвидности на китайском рынке, по крайней мере, на какое-то время", - сообщили в Commerzbank. "Ввиду этого цены на медь ненадолго превысили отметку 7200 долларов за тонну", - добавили аналитики.

Китай является ведущим мировым потребителем металлов. На него приходится около 40% мирового спроса на медь.

Ослабление доллара США в понедельник также оказало некоторую поддержку ценам на медь, заметили в Commerzbank. Поскольку цены на цветные металлы устанавливаются в валюте США, они становятся более привлекательными для держателей других валют, когда доллар США снижается.


 




Читайте также:


Популярное на сайте