Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Погода в Бразилии приводит к росту цен на кофе и сахар

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Февраля 2014 22:52

КофеНЬЮ-ЙОРК, 5 февраля /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на кофе арабика и сахар-сырец в среду растут, поскольку небольшая фиксация прибыли некоторыми трейдерами предоставила остальным участникам рынка возможности для покупок.

Необычайно жаркая и сухая погода в Бразилии побуждает участников рынка на этой неделе покупать фьючерсы на кофе и сахар.

В январе осадки в Бразилии составили лишь 4,1 дюймов, что стало самым низким значением по крайней мере с 2006 года, согласно данным бразильского Национального метеорологического института (Inmet). В бразильской Datagro во вторник сообщили The Wall Street Journal, что засуха также вредит бразильским посевам сахарного тростника.

Мартовские фьючерсы на кофе арабика на ICE Futures U.S. недавно торговались с повышением на 0,4%, по 1,3690 доллара за фунт. Во вторник котировки завершили сессию на максимуме более чем за восьмимесячный период.

"Я полагаю, что цены, возможно, проверят на прочность район 1,39 доллара", - сообщил Гектор Гэлван из RJO Futures. По его словам, все участники рынка ждут новостей по поводу снижения урожайности ввиду погодных условий.

 




Читайте также:


Поставки швейных и обувных комплектующих. Фотографии образцов продукции.
vyatex.ru

Популярное на сайте