Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась с понижением в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Января 2014 09:39

НефтьСИНГАПУР, 20 января /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы ранее в Азии торговались с понижением. Данные по ВВП Китая должны сделать более четкой динамику цен на нефть Brent, отмечают в ANZ.

Данные по ВВП Китая в 4-м квартале соответствуют ожиданиям и сигнализируют о стабилизации экономики. "Однако учитывая некоторые индикаторы, включая промышленное производство и инвестиции в реальные активы, мы не видим ни одного показателя, который бы оказывал поддержку экономическому восстановлению в 1-м квартале", - отмечает Ма Сяопин, экономист HSBC.

В 1-м квартале рост ВВП может составить 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года после роста на 7,7% в 4-м квартале прошлого года, говорит Ма. При этом рост ВВП в 3-м квартале составил 7,8%, а рост за весь 2013 год - 7,7%.

Фьючерсы на нефть WTI ранее в Азии торговались с понижением на 59 центов, по 93,78 доллара, фьючерсы на Brent - с понижением на 16 центов, по 106,32 доллара за баррель.

Медь торгуется без изменений после выхода экономических данных Китая, которые в целом соответствовали ожиданиям. Большинство участников рынка воздерживаются от активных сделок в условиях небольшого объема торгов. "Объем торгов очень маленький. за первый час он составил лишь несколько сотен лотов, тогда как обычно этот объем составляет, по меньшей мере, тысячу лотов. Многие просто ждут Нового года по лунному календарю", - говорит один из шанхайских трейдеров.

Фьючерсы на медь на LME торговались без изменений, 7339 долларов за тонну.

Цены на золото выросли, так как ожидается, что физический спрос - в основном на ювелирные изделия, слитки и монеты - останется активным до Нового года по лунному календарю, празднование которого в этом году начинается 31 января. В Китае на этот праздник принято дарить золото.

Спот-цены на золото выросли на 3,60 доллара до 1255,50 доллара за унцию.

 




Читайте также:


шторы для беседок и веранд мягкие шторы для веранды .

Популярное на сайте