Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на драгоценные металлы растут

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Января 2014 10:33

ЗолотоШАНХАЙ, 13 января /Азиатский репортер/. Золото торгуется в узком диапазоне после роста в пятницу спот-цен на 1,7% на фоне менее благоприятных, чем ожидалось, данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

"Мы полагаем, что основные торги на рынке драгоценных металлов могут проводиться на основе факторов риска, таких как макроэкономические данные или нарушение поставок", - говорится в отчете Barclays. По прогнозам аналитиков, цены на золото и серебро продолжат испытывать давление, а цены на металлы платиновой группы могут продемонстрировать небольшой рост.

В Barclays ожидают, что в 2014 году средние цены на золото достигнут 1205 долларов, что на 15% ниже по сравнению с предыдущим годом, а средние цены на серебро - 19 долларов, что на 20% ниже по сравнению с прошлогодними уровнями. В банке прогнозируют, что палладий будет получать поддержку на фоне активного спроса и сокращения продаж металла из государственных российских резервов.

"Хотя годовой баланс на рынке благоприятен для цен на металлы платиновой группы, большой объем запасов в наземных хранилищах, вероятно, будет ограничивать потенциал существенного ралли", - добавляют аналитики. По прогнозам банка, средние цены на платину и палладий составят 1539 долларов и 768 долларов соответственно, что на 4% и 6% выше по сравнению с прошлым годом.

Спот-цены на золото выросли на 2,09 доллара до 1250,70 доллара за унцию, спот-цены на серебро - до 20,20 доллара (+3 цента), спот-цены на платину - до 1434,70 доллара (+2,70 доллара), спот-цены на палладий - до 743,20 доллара (+1,20 доллара).

 




Читайте также:


Популярное на сайте