Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы торговались в Азии разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Января 2014 10:20

МедьШАНХАЙ, 6 января /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы торгуются разнонаправленно и в узких диапазонах, при этом слабые экономические данные, вышедшие в Китае, продолжают негативно сказываться на настроениях инвесторов.

Аналитики полагают, что спрос на металлы будет зависеть от темпов роста экономики КНР. В ABN Amro ожидают, что текущие высокие премии по алюминию в 2014 году снизятся ввиду новых правил хранения металлов на складах LME.

"Благодаря этому доступность алюминия для конечных потребителей вырастет, так что мы не ожидаем серьезного роста цен (на алюминий) в течение следующих трех месяцев", - сообщили аналитики банка, добавив, что сокращение производства должно привести к более сбалансированному рынку алюминия в долгосрочной перспективе.

По прогнозам ABN Amro, средняя цена алюминия в 2014 году составит 1950 долларов за тонну, а меди - 7500 долларов. В банке ожидают восстановления цен на никель на фоне роста мировой экономики и ограничения экспорта руд из Индонезии.

Фьючерсы на медь на LME недавно торговались с повышением на 18,25 доллара, по 7333,25 доллара за тонну, фьючерсы на алюминий - с понижением на 1,75 доллара, по 1770,25 доллара, фьючерсы на никель - с понижением на 2 доллара, по 13 843 доллара за тонну.

 




Читайте также:


Популярное на сайте