Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Января 2014 09:43

Золотой слитокШАНХАЙ, 6 января /Азиатский репортер/. Золото торгуется в узком диапазоне после того, как спот-цены на него достигли внутридневного максимума 1246,30 доллара за унцию. По словам аналитиков, с начала года цены на золото выросли на 2%, поскольку фонды покупают металл, корректируя свои портфели, а также на фоне технических факторов.

Судя по графикам, цены на золото могут восстановиться до 1279,92 доллара, а затем достичь 1309,21 доллара за унцию, считает Джойс Лю, инвестиционный аналитик в Phillip Futures. Аналитики Insignia Consultants указывают на то, что ключевыми событиями для рынка золота на этой неделе станет публикация протоколов декабрьского заседания ФРС и выход данных по числу рабочих мест в США.

Если ФРС пока больше не будет сокращать покупки облигаций, это может способствовать краткосрочному ралли цен на золото, добавили в Insignia Consultants.

"Главной темой для инвесторов на рынке золота в 2014 году станут темпы роста экономики США и еврозоны, а также повышение процентных ставок (центральными банками)", - считают в компании. Золото на спот-рынке недавно торговалось с повышением на 20 центов, по 1238,20 доллара за унцию.

 




Читайте также:


Популярное на сайте