Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Января 2014 09:39

Бочки с нефтьюСИНГАПУР, 6 января /Азиатский репортер/. В понедельник цены на нефть ранее в Азии выросли после резкого падения на прошлой неделе. Цены на нефть WTI снижались 12 из 17 последних недель, при этом цены на нефть Brent на прошлой неделе продемонстрировали первое падение за три недели. Согласно опубликованным в пятницу данным Минэнерго, сокращение запасов нефти в США на неделе 21-27 декабря превзошло ожидания, в то время как запасы дистиллятов заметно выросли.

"В ближайшие недели должны проясниться краткосрочные фундаментальные перспективы цен на американскую нефть", - говорится в аналитической записке Societe Generale. "В конечном счете, дело дойдет (до изучения) спроса на нефтепродукты, внутреннего (в США) и экспортного. Вялые праздничные торги в течение одной недели не означают ослабление спроса на нефтепродукты", - считают в банке.

Вероятность возобновления экспорта нефти из Ливии оказывает давление на нефть Brent. Работа одного из крупнейших ливийских нефтяных месторождений, которое находится под управлением испанской компании Repsol SA, была возобновлена, хотя порты Ливии по-прежнему закрыты для экспорта.

Февральские фьючерсы на нефть WTI ранее в Азии торговались с повышением на 22 цента, по 94,15 доллара, февральские фьючерсы на нефть Brent - с повышением на 13 центов, по 107,02 доллара за баррель.

 




Читайте также:


Актуальные цены, статьи, советы, отзывы. Все о недвижимости за рубежом
elita-novostroy.ru
Адреса офисов продаж
era-remonta.com

Популярное на сайте