Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии во вторник снижались

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Декабря 2013 10:18
Цены на нефть в Азии во вторник снижалисьСИНГАПУР, 17 декабря /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник снижались, однако геополитические факторы и улучшение экономических данных оказывают поддержку котировкам маркерных фьючерсов на нефть.

В 05.04 по Гринвичу январские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 97,37 доллара за баррель, с понижением на 0,11 доллара в электронной системе Globex. Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,08 доллара до 109,33 доллара за баррель.

Более благоприятные, чем ожидалось, промышленные данные США усилили ожидания некоторых участников рынка по поводу того, что ФРС может вскоре начать сокращение стимулирующих мер.

В центре внимания финансовых рынков остается заседание руководства ФРС, которое завершится позже на этой неделе.

"Начало сворачивания программы ФРС по покупке активов объемом 85 млрд долларов в месяц, вероятно, ослабит спрос на сырьевые товары и понизит цены на нефть, установленные в долларах, поскольку доллар укрепится", - заметили в Phillip Futures.

Позже во вторник Американский институт нефти (API) опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Увеличение добычи нефти в стране содействуют сохранению низких цен на углеводороды.

К 2016 году добыча нефти в США может достичь рекордного уровня 9,6 млн баррелей в день, но затем показатель может вернуться к району 7,5 млн баррелей, сообщается в прогнозе Минэнерго США на срок до 2040 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте