Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь снижаются на фоне падения стоимости нефти

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Ноября 2013 21:51
Цены на медь снижаются на фоне падения стоимости нефтиЛОНДОН, 25 ноября /Азиатский репортер/. Цены на медь на LME в понедельник снижаются на фоне заметного падения цен на нефть, негативно сказавшегося на всех сырьевых товарах.

Фьючерсы на медь недавно торговались с понижением на 0,2%, по 7083,50 доллара за тонну, фьючерсы на алюминий - также с понижением на 0,2%, по 1779 долларов за тонну.

Динамика рынка цветных металлов в понедельник зависит от нефтяного рынка, где цены упали на фоне достигнутого в воскресенье соглашения по Ирану.

"Страдая от слабых цен на нефть, цены на цветные металлы также оказались под давлением в начале этой недели", - сообщили в Commerzbank.

Снижение цен на цветные металлы в понедельник несколько удивляет, учитывая рост европейских фондовых индексов на фоне соглашения по Ирану, добавили в Commerzbank. Как и рынок акций, рынок цветных металлов обычно растет благодаря ожиданиям ускорения роста мировой экономики. В то же время цены на сырьевые товары могут изменяться в зависимости друг от друга, поскольку некоторые инвесторы торгуют несколькими сырьевыми товарами одновременно.

"Ввиду нехватки новостей по фундаментальным показателям металлов, участники рынка, скорее всего, будут следить за макроэкономическими данными на этой неделе", - сообщили в Commerzbank.

В среду выйдут данные по заказам на товары длительного пользования в США, они могут представлять интерес, так как США занимают второе после Китая место в мире по потреблению меди.

Котировки фьючерсов на цинк снизились на 0,3% до 1904 долларов за тонну, на никель - на 0,5% до 13 490 долларов, на свинец - на 0,5% до 2096,25 доллара. Фьючерсы на олово торговались на предыдущем уровне закрытия, по 22 850 долларов за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте