Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали после достижения соглашения с Ираном

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Ноября 2013 21:26
Цены на золото упали после достижения соглашения с ИраномНЬЮ-ЙОРК, 25 ноября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник упали до нового 4-месячного минимума после заключения соглашения стран Запада с Ираном. Это соглашение частично ослабило напряженность на Ближнем Востоке, уменьшая интерес инвесторов к активам-убежищам, например драгоценным металлам.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 10,10 доллара, или на 0,8%, по 1234 доллара за тройскую унцию.

В воскресенье США и пять других мировых держав достигли соглашения с Ираном, решив ослабить экономические санкции против исламской республики в обмен на ограничение ядерной программы Тегерана.

В свою очередь, Запад обещает уменьшить экономические санкции против Ирана. Это позволит Тегерану в следующие полгода получить столь необходимые валютные ресурсы в объеме 6-7 млрд долларов.

Ослабление напряженности побудило некоторых инвесторов уменьшить объем позиций по золоту, поскольку многие трейдеры воспринимают драгоценный металл как инструмент для хеджирования рисков геополитической напряженности. Сразу после заключения соглашения с Ираном цены на золото упали до 1225,70 доллара за унцию, самой низкой отметки с 8 июля.
 




Читайте также:


Популярное на сайте