Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы торгуются разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Ноября 2013 11:50
Цветные металлы торгуются разнонаправленноШАНХАЙ, 21 ноября /Азиатский репортер/. Цветные металлы торгуются разнонаправленно на фоне опасений относительно возможности скорого начала сворачивания программы ФРС США по покупке казначейских облигаций.

Кроме того, влияние на рынок оказывает беспокойство относительно снижения темпов роста спроса на металлы в КНР.

"Мы предполагаем, что темпы роста спроса на все металлы в КНР будут снижаться, так как в долгосрочной перспективе темпы увеличения инвестиций в основной капитал в Китае будут падать", -считают в рейтинговом агентстве Fitch.

Аналитики агентства добавляют, что увеличение инвестиций в краткосрочной перспективе может отражать усиление спроса и устойчивое улучшение ценовой динамики. "Если говорить о рынке цветных металлов, то изменение экономической ситуации в КНР будет содействовать существенному росту спроса на металлы, использующиеся в производстве потребительских товаров", - полагают в Fitch.

В агентстве также поясняют, что, хотя цены на медь пока не очень сильно реагируют на увеличение предложения, это влияние, вероятно, будет усиливаться после 2015 или 2016 года.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались по 6978,50 доллара за тонну, с понижением на 16,50 доллара. Алюминий торговался по 1781,50 доллара за тонну, с повышением на 50 центов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте