Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть на NYMEX выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Ноября 2013 02:08
Цены на нефть на NYMEX выросли НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть во вторник закрылись с небольшим повышением на фоне разворота спрэда между ценами на нефть в США и других странах.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 31 цент, или на 0,3%, до 93,34 доллара за баррель.

Декабрьский контракт истекает в среду, основной объем торгов был связан с январскими фьючерсами, которые выросли в цене на 21 цент, или на 0,2%, до 93,89 доллара за баррель.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов на ICE снизились на 1,55 доллара, или на 1,4%, до 106,92 доллара за баррель.

По словам аналитиков, цены на сырую нефть в США будут склонны к снижению на фоне высоких уровней местной нефтедобычи и увеличения запасов. Однако аналитики и трейдеры говорят, что дифференциал между легкой малосернистой нефтью в США и нефтью марки Brent увеличился столь значительно (в ходе внутридневных торгов он достигал почти 15 долларов), что это подтолкнуло некоторых инвесторов развернуть торги, поставив на то, что спрэд продолжит расти, а для этого им нужно было покупать фьючерсы на NYMEX
Цены на сырую нефть в США снижались с начал октября, упав более чем на 14% по сравнению с максимумами, достигнутыми в конце августа.

"На рынке слишком много сырой нефти", - говорит Уолтер Зиммерман, аналитик United-ICAP.

Трейдеры также следят за возобновлением переговоров между Ираном и странами Запада в среду, которые могут привести к ослаблению санкций против Ирана, если он согласится с планом по ограничению своей ядерной программы.

Подобное развитие событий может вернуть на рынок до 1 млн баррелей иранской нефти, увеличив и так уже более чем высокое предложение.

"Думаю, цены будут находиться под давлением", - говорит Энди Лебов, старший вице-президент инвестиционного банка Jeffries.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 0,0173 цента до 2,6395 доллара за галлон.

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 0,0164 цента до 2,9058 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте