Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в основном снижаются в цене

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Ноября 2013 10:19
Цветные металлы в основном снижаются в ценеШАНХАЙ, 19 ноября /Азиатский репортер/. Цветные металлы в Азии в основном торговались с понижением на фоне сомнений относительно экономического роста в Китае и его влияния на спрос на сырьевые товары.

Инвесторы продолжают размышлять о том, приведут ли запланированные в Китае экономические реформы к скорейшему росту спроса на металлы. Основную часть прошлой недели цветные металлы испытывали давление, при этом цены на медь, в конечном счете, пробили границы недавнего диапазона и упали ниже отметки 7000 долларов, говорится в отчете Deutsche Bank.

"Это удивительно, учитывая ослабление доллара США за тот же период и недавние позитивные данные по реальной экономике Китая", - отмечают аналитики банка.

Тем не менее, в следующие 24 месяца предложение будет по-прежнему превосходить спрос, означая, что любой рост цен на медь будет недолгим, добавляют аналитики.

Основываясь на технических индикаторах, в Barclays придерживаются негативных прогнозов и ожидают снижения цен к 6750 долларам.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 53 доллара, по 6922 доллара за тонну. Никель стал единственным металлом, торговавшимся на позитивной территории, фьючерсы на него выросли в цене на 27 долларов до 13 612 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте