Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на фоне переговоров с Ираном

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Ноября 2013 03:15
Цены на нефть упали на фоне переговоров с Ираном НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в понедельник закрылись с понижением на фоне возобновившихся опасений, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет сворачивать свою программу экономического стимулирования, которая оказывала поддержку ценам на сырую нефть.

Между тем, трейдеры также были обеспокоены тем, что возобновление на этой неделе переговоров лидеров ряда ведущих стран с Ираном по вопросу ядерной программы этой страны, могут в итоге привести к тому, что иранская нефть вернется на уже и без того насыщенный рынок.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 81 цент, или на 0,9%, до 93,03 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с 31 мая.

Цены на нефть в США незначительно выросли в начале сессии, но потом развернулись вниз и резко упали после того, как президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что испытывает все больший оптимизм относительно американской экономики.

Хотя Дадли сказал, что ФРС начнет сокращать свою программу покупки облигаций тогда, когда для этого настанет подходящее время, участники рынка восприняли тон его выступления как указывающий на то, что это время наступит в ближайшем будущем.

Меры стимулирования ФРС оказывали поддержку ценам на нефть, ослабляя доллар США и делая нефть более дешевой для покупателей, использующих другие валюты.

Участники рынка также внимательно следили за развитием событий, связанных с ядерной программой Ирана.
Январские фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов на ICE снизились на 3 цента до 108,47 доллара за баррель. Это произошло после того, как президент Франции Франсуа Олланд вновь занял жесткую позиции в ходе переговорного процесса с Ираном.

Переговоры между Ираном и пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, а также Германии, должны возобновиться в среду.

Потенциальное соглашение может частично ограничить осуществлении ядерной программы Ирана в обмен на ослабление некоторых экономических санкций, введенных Западом против Тегерана. Главным предметом опасений для нефтяных инвесторов является возможность того, что этом может вернуть более одного миллиона баррелей нефти на мировой рынок, который уже и так переполнен нефтяными запасами.

За последние восемь недель запасы нефти в СЛА выросли на 32,5 млн баррелей, или на 9,1%, а объемы нефтедобычи в США находятся на самых высоких уровнях более чем за 20 лет. Аналитики прогнозируют очередной рост запасов на неделе 9-15 ноября.

По словам Тарика Захира, управляющего члена Tyche Capital Advisors LLC, "нефти на рынке более, чем достаточно".

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 0,09 цента до 2,6568 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 1,67 цента, или на 0,6%, до 2,9222 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте