Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на цветные металлы в Азии выросли в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Ноября 2013 10:08
Цены на цветные металлы в Азии выросли в четвергШАНХАЙ, 14 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME торговались в Азии с повышением на фоне некоторых покупок, вызванных резким падением котировок накануне.

Однако рост, скорее всего, будет ограничен, так как предложенные китайским руководством экономические реформы вызвали негативный отклик участников рынка цветных металлов. Теперь они опасаются, что в итоге все это приведет к снижению спроса на цветные металлы в КНР.

Как написали аналитики HSBC, Третий пленум ЦК китайской Компартии закончился принятием многословного коммюнике, лишенного конкретных деталей. Трейдеры по-прежнему остро реагируют на экономическую и политическую ситуацию в Китае, так как он является крупнейшим в мире потребителем промышленных металлов.

Что касается свинца, аналитики BNP Paribas считают, что в 2014 году спрос на этот металл вырастет не слишком заметно, и ожидают небольшого избытка предложения. "По нашим прогнозам, к концу 2014 года свинец будет стоить 2500 долларов за тонну", - сообщил банк.

Фьючерсы на медь на LME недавно торговались с повышением на 37,25 доллара, по 7017,25 доллара за тонну, фьючерсы на свинец - с повышением на 6 долларов, по 2104 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте