Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы растут в цене в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Ноября 2013 10:02
Цветные металлы растут в цене в АзииШАНХАЙ, 6 ноября /Азиатский репортер/. Цветные металлы растут в цене в условиях небольшого объема торгов. Однако цены остаются в недавних диапазонах, поскольку инвесторы ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу и помогут прогнозировать длительность программы ежемесячных покупок облигаций со стороны ФРС.

По словам аналитиков, активизация экономического роста может побудить ФРС начать сворачивание стимулирующих мер, позитивных для сырьевых товаров.

"В целом рынок продолжает следить за денежно-кредитной политикой в США", - отмечает в отчете Уолтер де Уэт, аналитик Standard Bank. Если доллар США продолжит укрепляться, это может оказать давление на цены на сырьевые товары, выраженные в американской валюте, говорит он.

Между тем, цены на никель снова испытывают давление после попытки приблизиться к отметке 15 000 долларов, добавляет Уэт.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME выросли в цене на 20,75 доллара до 7180,75 доллара за тонну, фьючерсы на никель - до 14 390 долларов (+50 долларов).
 




Читайте также:


Популярное на сайте