Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Ноября 2013 09:59
Цены на нефть немного вырослиСИНГАПУР, 6 ноября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в среду в Азии осуществили небольшой технический отскок после резкого снижения накануне, которое было связано с увеличением запасов нефти в хранилищах США.

В 04.38 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 93,91 доллара за баррель, с повышением на 0,54 доллара в электронной системе Globex. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,62 доллара до 105,95 доллара за баррель.

Декабрьские контракты на нефть на NYMEX накануне подешевели на 1,25 доллара, продемонстрировав негативную динамику на пяти из шести последних сессий. Цены на Brent в истекшем периоде года снизились примерно на 5%.
Как полагают 10 аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли седьмую неделю подряд, и их увеличение составило 1,9 млн баррелей.

Американский институт нефти вечером во вторник сообщил о росте на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США на 871 000 баррелей. Более влиятельный отчет Минэнерго США будет опубликован в среду, в 14.30 по Гринвичу.

Сокращение потребления нефти со стороны НПЗ уравновешивает фактор перебоев с поставками из Ливии, однако вскоре потребление нефти, вероятно, начнет расти, замечает Майк Уиттнер из Societe Generale.
По его словам, общий объем потребления нефти со стороны НПЗ в июле-октябре, как предполагается, упал на 2,3 млн баррелей в день. В то же время в октябре-декабре ожидается рост показателя на 2 млн баррелей в день.

Цены на нефть на NYMEX, вероятно, будут консолидироваться, а баланс рисков будет смещен в сторону снижения цен в краткосрочной перспективе после достижения во вторник 4-месячного минимума 93,07 доллара за баррель. Такая ситуация будет сохраняться, пока цены остаются ниже максимума вторника 94,90 доллара, показывает технический анализ Dow Jones.
 




Читайте также:


Популярное на сайте