Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть завершили торги на новом 4-месячном минимуме

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Ноября 2013 02:21
Цены на нефть завершили торги на новом 4-месячном минимуме НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября /Азиатский репортер/. Котировки нефтяных фьючерсов в четверг показали снижение третий день подряд, завершив торги на новом 4-месячном минимуме на фоне растущих запасов нефти в США.

Запасы нефти в США за последние шесть недель возросли на 7,9% на фоне снижения объемов нефтепереработки в связи с сезонным техническим обслуживанием НПЗ и незапланированным сбоем в работе некоторых заводов. Между тем, быстрый рост нефтедобычи в США продолжается, причем в результате потоков со стороны сланцевых месторождений ее поставки увеличились до 24-летнего максимума.

Рост нефтяных запасов превысил ожидания, что усилило давление на цены.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 39 центов до 96,38 долларов за баррель, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. За последние три дня цены на нефть снизились на 2,30 доллара за баррель.

Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов снизились на 1,02 доллара до 108,84 долларов за баррель. Цены на нефть марки Brent в последние дни были подвержены волатильности в связи с изменяющимися индикаторами объемов добычи нефти в Ливии, где из-за трудовых конфликтов произошли сбои в работе.

"Объем нефтедобычи в Ливии в последнее время колебался в диапазоне от нуля до района 350 000 баррелей в день в зависимости от того, какие источники информации вы использовали", - сказал Джон Килдафф, партнер-основатель хедж-фонда Again Capital LLC в Нью-Йорке. Во 2-м квартале объем нефтедобычи в Ливии в среднем составлял примерно 1,3 млн баррелей в день.
 




Читайте также:


Популярное на сайте